пятница, 16 ноября 2012 г.

Мы родом… История села Раёво

За два века своего существования Москва поглотила несколько сот деревень, сёл и даже небольших городов, вошедших в современные её границы. Ныне на их месте стоят новые московские кварталы, а о существовании прежних населённых пунктов напоминают лишь названия отдельных районов, улиц и площадей. История  селений, вошедших в состав Москвы, как правило, изучалась исследователями крайне выборочно – внимание учёных привлекали лишь наиболее интересные в историческом отношении населённые пункты. Что касается остальных «рядовых» сёл и деревень, то их исторические судьбы оказывались вне поля зрения историков.

В фонде нашей библиотеки есть немало краеведческих книг. Представляем вашему вниманию  интереснейшее издание:


История московских районов: энциклопедия/ под ред. К.А. Аверьянова. – М.: Астрель, АСТ, 2006. - 830 с.: ил.

В данной книге подводятся итоги 15 летней деятельности московских историков и краеведов по изучению прошлого тех населённых пунктов, которые на разных этапах своего исторического развития вошли в состав российской столицы. Здесь читатель сможет найти интересующие его подробности по истории каждого административного округа, каждого района столицы и наглядно представить себе древнюю географию современной Москвы.

Не многие из нас могут похвастаться, что знают историю своего района. Давайте совершим прогулку в историческое прошлое села Раёво
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий