понедельник, 25 ноября 2013 г.

Ручная работа

В наше время очень многие занимаются рукоделием или профессионально, или имеют соответствующее хобби. Это одно из самых распространённых увлечений. Чтобы создать что-то своими руками нужно совсем немного - ваше желание, терпение и готовность к кропотливому труду. Ведь если вы только начинаете учится рукоделию, то необходимо время, чтобы познать основы и набраться опыта. Главное, очень захотеть и потом двигаться в выбранном направлении. Признайтесь, иногда очень хочется украсить свою жизнь какой-нибудь яркой и оригинальной вещицей, будь то необычная цветочная композиция, или неповторимое изящное украшение. И хотя вы готовы вложить в неё свой труд, усердие, талант и душу, не всегда понятно, как и в какой технике можно сделать уникальное украшение для дома или желанный подарок дорогим вам людям.

Информацию о различных видах и направлениях рукоделия вы можете найти в представленных ниже книгах. Эти новинки поступили в фонд нашей библиотеки в ноябре. Они предназначены для широкого круга читателей, увлекающихся рукоделием и оригинальными поделками. В них авторы делятся своими успехами, полезной информацией и советами. Надеюсь, что книги, представленные в блоге, позволят вам добиться желаемого результата. Пусть оригинальные вещи, сделанные вашими руками, радуют вас и ваших близких.
Итак, книги из серии «Золотая библиотека увлечений»

Буза В.П., Буза С.В., Терлецкая Д.В. Травянчики. – М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2013. – 136 с.: ил. – (Золотая библиотека увлечений)
Травянчики — это забавные фигурки, на голове которых при регулярном поливе растет пышная сочная трава. Наблюдать за ростом травы, подстригать ее и делать травянчику прически очень интересно, особенно маленьким детям. Авторы книги познакомят вас с техникой изготовления травянчиков. Эта работа легкая и приятная, не требует специальных навыков и инструментов: надо просто сделать из эластичного капрона заготовку, наполнить ее опилками и семенами газонной травы. А потом вылепить фигурки зверей, птиц, рыб, человечков и даже сказочных существ. Приемы просты, но позволяют моделировать любые формы и дают неограниченный простор для творчества. Пошаговые иллюстрации и подробные описания к каждой фигурке помогут вам создать более 30 моделей. Эти милые создания неприхотливы в уходе и займут достойное место на вашем подоконнике.

Емельянова О. Фольга. Ажурное плетение. - М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2012. – 104 с.: ил. – (Золотая библиотека увлечений)
Эта книга посвящена новому увлекательному виду художественного творчества – плетению из фольги, которую придумала замечательная мастерица Олеся Емельянова, автор книги.  Работа с фольгой легкая и приятная, не требует специальных навыков и инструментов: достаточно просто разрезать фольгу на полоски и скрутить их в тонкие гибкие проволочки. Процесс плетения одновременно напоминает плетение кружева, плетение из проволоки и ювелирную работу. Приемы просты, но позволяют моделировать любые формы и дают неограниченный простор для творчества. При небольших затратах на фольгу, изделия из нее выглядят дорого и эффектно. Несмотря на то, что плетение из фольги новый вид творчества, у него много общего с традиционными видами рукоделия. Процесс подготовки материала — скручивания проволочки из полоски фольги — очень похож на прядение нити. Используя описанную в этой книге простую и доступную даже детям технику «FOILART», вы сможете своими руками создавать изящные украшения для интерьера и необыкновенные подарки для друзей и близких. В книге подробно шаг за шагом со множеством схем и фотографий показаны этапы изготовления каждого изделия. Теперь можно было плести все, что душе угодно, — цветы в натуральную величину, подсвечники, абажуры, игрушки, крупные фигурки зверей и птиц, а также научить этому других.

Восточный квиллинг: Техника. Приемы. Изделия /Центр бумажного творчества «Ханди Арт». - М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2013. – 112 с.: ил. – (Золотая библиотека увлечений)
Квиллинг, или бумагокручение, - это техника создания объемных или плоскостных композиций из разноцветных полосок бумаги. Зародившись в средневековой Европе и получив развитие на Востоке, особенно в Корее, квиллинг впитал в себя национальные особенности разных культур и превратился в настоящее искусство. Авторы книги - мастера студии "Ханди Арт" - представители корейской школы квиллинга. Их работы, состоящие из множества мелких деталей, напоминают по своему изяществу тончайшие кружева или восточную филигрань. Эта книга даст вам возможность овладеть секретами авторского мастерства. Вы узнаете о материалах и инструментах, научитесь скручивать и соединять базовые квиллинг-модули, создавая удивительные композиции с тюльпанами, ромашками, гроздью винограда, кистью рябины или ягодами малины. Эти работы можно превратить в панно, использовать для украшения открытки, альбома, фоторамки и других предметов. Подробное описание и великолепные фотографии помогут вам воплотить в жизнь любой из 15 предложенных в книге проектов.

Проснякова Т.Н. Забавные фигурки. Модульное оригами. - М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2013. – 104 с.: ил. – (Золотая библиотека увлечений)
Модульное оригами — модное направление древнего искусства создания фигурок из бумаги. Различие данной техники от традиционного оригами в том, что изделие производится не из одного листа бумаги, а из нескольких схожих частей — модулей. Единичные модули могут собственноручно сложить даже маленькие дети, а вариантов их соединения — бесконечное множество. Простое движение рук — и модули обращаются в зверей, птиц, растения, корабли и даже средневековые замки. К тому же, для модулей подходит любая бумага, даже листы из старых журналов. А как приятно создавать крупные и сложные поделки всей семьей!

Читайте, творите, увлекайтесь, создавайте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий